سيدة مسلمة Admin
اسم الدولة : عدد المساهمات : 2808 نقاط : 19607 تقييم : 128 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 53 الموقع : http://www.mslemat.com/
لعب الادوار مرئي للجميع: الخبرة,
| موضوع: طريقة عمل كعك العيد المصرى بالعجوة الخميس مارس 12, 2015 3:00 pm | |
| مقادير كعك العيد المصرى بالعجوةللعجينة: ١ كيلوغرام دقيق أبيض ٣ كوب سمن ١ ملعقة صغيره بهار، كعك ١ ملعقة كبيرة الخميرة، أي ما يعادل قطعة واحدة رشة ملح ماء دافئ للعجن ١⁄٢ كيلوغرام تمر، مفروم للحشو أي عجوة طريقة تحضير كعك العيد المصرى بالعجوة١. يُذوب السمن جيداً، ويُنخل الدقيق في وعاء ويرش عليه السمسم. ٢. تُذوب الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء وتقلب جيداً. ٣. يضاف السمن المذوب الى الدقيق مع الإنتباه الى أن السمن ساخن، ثم يقلب بملعقة خشب حتى يتجانس ويتشرّب الدقيق كل كمية السمن ويصبح مثل حبات الأرز. ٤. يضاف بهار الكعك، الخميرة ورشة الملح وتعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل. ٥. يشكل من العجينة كرات صغيرة تحشى بالتمر المفروم ، ثم ينقش وجه الكرات بالمنقاش او القوالب الخاصه بالكعك، ثم تصف قطع الكعك المنقوشة فى صينية بعيدة عن بعضها البعض. ٦. تُغطى الصينية بفوطة نظيفة وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة. ٧. تُدخل الصينية الى الفرن لتخبز حتى النضج، تخرج من الفرن ويُترك كعك العيد ليبرد ويرش على الوجه السكر البودرة. اقتراحات كعك العيد المصرى بالعجوة
R | |
|