المقادير 4 كوب طحين
كوب حليب سائل ساخن
نصف كوب ماء ساخن
ربع كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
جبنة بيضاء مع بقدونس مفروم
أوبصلة ولحمة مفرومة مقلية بالسمن مع ملح وفلفل و بهارات وملعقة دبس الرمان
أو نقلب بصلة ناعمة بزيت ذرة وجزر مبشور ثم نضيف اليه دجاج مسلوق
مفتت مع رشة كاري وبهارات ماجي وملح وفلفل ونقلبهم قليلا على النار
الطريقة نعجن المقادير جميعها مع بعض جيدا حتى نحصل على عجينة لينة
*نضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين ونقوم برقه بواسطة الشوبك الى
طبقة رقيقة ونقطعها حسب الرغبة اما دوائر أو مربعات
نضع الحشوة بوسط العجينة ثم نغلقها جيدا
*ومن الممكن استعمال القوالب المعدنية التي تكون بأشكال مختلفة اما مربعات
أو مثلثات أو دوائر فنقوم برق اول طبقة رقيقة من العجين ونضعها على القالب
المعدني ثم نقوم بتوزيع الحشوة على العجين ونقوم برق طبقة اخرى من العجين
ونضعها فوق الطبقة الاولى والحشو ونقوم بتمرير الشوبك على العجين ثم نقلب
القالب على طرف الطاولة ونقوم بنقرة خفيفة فتنزل قطع البرك وتنفصل
*وايضا اذا لم تتوفر القوالب المعدنية نستطيع ان نرق طبقة رقيقة من العجين
ونقوم بتوزيع الحشو عليها مع ترك مسافات بينها ثم نقوم برق قطعة عجين أخرى
ونضعهافوق الحشو ونقوم بتقطيع العجينة الى مربعات بواسطة مدرج (قطاعة ) البيتزا
أو السكين واغلاق الاطراف جيدا باليد او باستعمال طرف الشوكة
نقلي البرك بزيت غزيرحار حتى يصبح لونها ذهبيا
نرفع البرك من الزيت ونضعها على محارم ورقية ثم نضعها في صحن التقديم
هذه الكمية تكفي لصنع 50 قطعة تقريبا
ملاحظة :
من الممكن تفريز البرك وذلك بصف البرك جنب بعضها في صحن بلاستيك
وعندما تجمد نعبأها باكياس وعند الحاجة لاستخدامها نخرجها من الفريزر
ونقوم بقليها فورا بزيت غزير وحار