[size=24]
[i][/i]
المقــاديــــــر: 200غ بسكويت نصف كوب من صلصة الكراميل كيلوغرام ونصف من الايس كريم بالفانيلا او الشكولاتة صوص شيكولاتة للتزيين (حسب الرغبة) صلصة كراميل لتحضير صوص الكراميــــــــــــل:
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجه
2 الى 3 ملاعق طعام من الزبده
يسخن السكر في وعاء على النار الى ان يصبح لونه عسلى ثم يضاف اليه الزبده مع الكريما الطازجه ببطىء ويقلب جيداً حتىالحصول على صلصة كراميل ناعمة
لتحضير صوص الشكولاتـــــــه:
200غ من الشكولاته السوداء المفرومه
كوب من الكريما المخفوقه الطازجه
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجه
تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها الشكولاته المفرومه ويضاف اليها الزيت النباتي مع التقليب بمضرب يدوى للحصول على قوام سميك.
طريقـــة التحضيـــــــر :
1. يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول على عجينه.
2. يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك(ذات القاعدة المتحركة) ثم يسكب الايس كريم فوق طبقة البسكويت ويساوى السطح.
3. تفك قاعدة الصينيه ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته , وتوضع بالثلاجة مده لا تقل عن ساعتين