سيدة مسلمة Admin
اسم الدولة : عدد المساهمات : 2808 نقاط : 19607 تقييم : 128 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 53 الموقع : http://www.mslemat.com/
لعب الادوار مرئي للجميع: الخبرة,
| موضوع: اكتر من طريقة لتحضير الكنافة بالمهلبية ، طريقة عمل الكنافة بالمهلبية ، الثلاثاء يوليو 30, 2013 2:16 pm | |
| عتبر الكنافة من الحلويات الرمضانية اللذيذّة، واليوم نُقدم لكِ الكنافة بالمهلبية حلوى مبتكرة لرمضان، جربيها وأخبرينا عن مذاقها.
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية:
المقادير:
1/2 كيلوكنافة 2 ملعقة سمنة بلدي 4 ملاعق زيت 3 ملاعق سكر بودرة مقدارمهلبية بدون سكر مقدار شربات "كوب سكر وكوب ونصف ماء" يترك ليغلي ثم تعصر نصف ليمونه ونتركه حتى يصبح قوامه سميكاً.
طريقة العمل: 1-تقطع الكنافه ويذاب السمن والزيت وتوضع على لكنافه وعليها السكر البودره وتقلب جيداً. 2-نقسمها جزئين ونحضر الصينيه ونضع الجزء الاول "الطبقه الاولى"، في نفس الوقت الذي يكون فيه اللبن موضوعاً على النار ليغلي، ثم يتم تحضير المهلبية ، وتوضع على الطبقة الأولى ، مع الحرص على إبعادها عن الأطراف حتى لا تحترق، وتلصق بالصينية، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافه وتغطي المهلبيه جيدا بالكنافه. 3-فرن ساخن لمدة 30 دقيقة او حتي يحمر الوجه، ثم تسقي وهي ساخنة بالشربات البارد ثم تترك تبرد وتقلب. طريقة اخري ا لمقادير
- كنافة , كيلو
- سمن , كوب
- زبيب , كوب
- جوزهند مبشور, كوب
- مكسرات أي نوع حسب الرغبة ,
- لون كنافة , ملعقة صغيرة
- حليب ,2 كوب
- نشا ,3 ملاعق كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ماء , ثلاث أرباع كوب
- ليمون , عصير نصف ليمونة
- قرفة أو قليل من الفانليا , عود قرفة
طريقة التحضير - جهزي الشربات من خلال وضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيليا على النار وقلبيهم جيداً، ثم يُترك ليغلي حتى يصبح كثيف القوام قليلاً ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد. - جهزي المهلبية من خلال غلي الحليب على النار مع السكر ثم يُذوب النشا في بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلاً حتى تُصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد. - قومي بفرم الكنافة في"الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة. - ضعي السمن في قدرٍ عميقٍ على النار حتى تذوب، ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها. - اضيفي الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيداً، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيداً. - قسمي كمية الكنافة إلى نصفين، بحيث يُفرد القسم الأول منها في قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيداً حتى تصبح متساوية. - اضيفي المهلبية بعد أن تبرد تماماً إلى الكنافة على أن تفرد جيداً مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن، ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات. - ضعي باقي كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيداً ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح. - ادخلي صينية الكنافة إلى الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب. - اخرجي الكنافة من الفرن وتسقى فوراً بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر.
طريقة اخري
المكونات:
1ك الا 1/4كنافه _ كيس نشاء _ كيلو لبن _كوب زبده بلدي
كوب سكر كبير _ كوب ماء _ ليمونه _ 2باكو فانيليا _
طريقة التحضير :
قبل أن نبدأ في ترتيب صنية الكنافه نجهز الشربات
1_ ضعي السكر في إناء ثم ضيفي الماء
ثم ضيفي اليمون وارفعيها على النار
ولما يصبح له قوم متوسط ضيفي الفانيليا وقلبيها
ودا شكله بعد الانتهاء
نجهز الكنافه بقى
أول شيء جهزي المهلبيه
نفذي نفس خطوات الشربات
النشاء ثم اللبن الساقع ثم ضيفي كميه قليله من السكر
وقلبي جميع المكونات لحد يدوب السكر والنشاء
وبعد كدا أرفعيها على النار وقلبيها لحد ما يصبح لها قوام
مثل الارز باللبن
تعالي بقى نجهز الصنيه
أول شيء ضعي الكنافه في إناء وقطعيها قطع صغيره
بعد ذالك قومي بوضع نصف كمية الكنافه في الصنيه
ووزعي فوقها نصف كمية الزبده
بعد كدا ضيفي كمية المهلبيه (( في نصف الصنيه أبعديها عن الاطراف))
وبعد كدا ضيفي باقي كمية الكنافه
وبعدها باقي كمية الزبده البلدي
وبعد كدا ضعيها في الفرن وأنتظري لحد ما تتحمر
تابعيها أول بأول
وبعد التحمير خرجيها وأسقيها الشرباط
ولما تبرد قطعيها وبالهناء وشفاء
بالهنا والشفاvar vglnk = { api_url: 'http://api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' }; | |
|