سيدة مسلمة Admin
اسم الدولة : عدد المساهمات : 2808 نقاط : 19607 تقييم : 128 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 53 الموقع : http://www.mslemat.com/
لعب الادوار مرئي للجميع: الخبرة,
| موضوع: نصائح عامة للبيت والمطبخ السبت أبريل 19, 2014 10:33 pm | |
| 1- اذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح واليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت . 5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ . 8 - لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من اليمون أو البرتقال في المقلاة .
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي . 10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ الحم لكي لا يسود . 11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق . 12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد . 14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود
للتخلص من النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً . لجعل المرايا تلمع :إمسحها بالسبيرتو . لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره . لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة (لبانة ) .. او قطعيها بجانب عين البوتوجاز المشتعله .. حيث الحرارة تمتص هذا الرزاز الطيار المنبعث من البصلة
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام . لسلق البطاطس بسرعة : قشر حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح ( وتجنبي المياة الساخنة حتى لا تفقد مزيدا من فائدتها ) لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج . لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
| |
|