شيش طاووق بصوص الفول السوداني
صورة: شيش طاووق بصوص الفول السوداني المكونات: 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون ¼ كوب زبد الفول السوداني 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ملعقة كبيرة مسحوق كاري 4 صدور دجاج مخلية 3 ملاعق كبيرة زيت صوص الفول السوداني 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1/3 كوب زبد الفول السوداني 1/3 كوب حليب جوز الهند ملعقة صغيرة سكر بني ½ ملعقة صغيرة فلفل حار أسياخ الطريقة: 1- تخلط الخمس مكونات الأولى جيدا، وتتبل بها صدور الدجاج لمدة 3 ساعات. 2- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في الأسياخ ويرش الزيت عليها، وتشوى لمدة 8-10 دقائق حتى تنضج. 3- تخلط مكونات الصوص معا، وتوضع على نار هادئة لمدة 2 دقيقة، ثم تقدم مع الدجاج للغداء.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
¼ كوب زبد الفول السوداني
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق كاري
4 صدور دجاج مخلية
3 ملاعق كبيرة زيت
صوص الفول السوداني
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/3 كوب زبد الفول السوداني
1/3 كوب حليب جوز الهند
ملعقة صغيرة سكر بني
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
أسياخ
الطريقة:
1- تخلط الخمس مكونات الأولى جيدا، وتتبل بها صدور الدجاج لمدة 3 ساعات.
2- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في الأسياخ ويرش الزيت عليها، وتشوى لمدة 8-10 دقائق حتى تنضج.
3- تخلط مكونات الصوص معا، وتوضع على نار هادئة لمدة 2 دقيقة، ثم تقدم