سيدة مسلمة Admin
اسم الدولة : عدد المساهمات : 2808 نقاط : 19607 تقييم : 128 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 53 الموقع : http://www.mslemat.com/
لعب الادوار مرئي للجميع: الخبرة,
| موضوع: طريقة عمل كيكة كم الكراميل او( قدرة قادر) الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 3:24 pm | |
| [size=4]
كيك ممزوج بالكريم كراميل الشهي وهي كيكة مسماة بهذا الوصف لأنها عندما توضع طبقاتها معا قبل التسوية تمتزج وتظنين انها فسدت لكن بمجرد ما أن تنضج ثم تدخل الثلاجة لترتاح وتبرد تماما تجدي أن كل طبقة من طبقاتها متماسكة ومنفصلة عن الأخرى ولذا أطلق عليها قدرة قادر. المقداير: للكراميل : 1كوب سكر ¼ كوب ماء للكريم كراميل : 3 بيضة 2 كوب حليب 3/4 كوب سكر للكيك : 2 بيضة 4/3 كوب سكر 1 معلقة صغيرة فانيلا 1 ¼ كوب دقيق ¾ كوب حليب ¾ كوب زيت او زبدة ذائبة 1 ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر التحضير: 1- أولا جهزي الكراميل : بوضع السكر مع الماء وتقليبه مرة واحدة من الحواف فقط ثم يترك على نار هادئة بدون تقليب حتى يتجول لونه للون الكراميل الفاتح قيرقع ويصب فى قاع الصينية المراد عمل الكيك بها وراغى تغطية قاع الصينية بالكامل بها ثم اتركيها لتبرد وتجمد جانبا . 2- لعمل طبقة الكريم كراميل نخفق السكر مع البيض جيدا جدا حتى يمتزجوا ثم نخفق معهم الحليب والفانيلا جيدا ثم يصب المزيج على طبقة الكراميل ويترك جانبا .[/size] | |
|