سيدة مسلمة Admin
اسم الدولة : عدد المساهمات : 2808 نقاط : 19607 تقييم : 128 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 53 الموقع : http://www.mslemat.com/
لعب الادوار مرئي للجميع: الخبرة,
| موضوع: طريقة عمل لقمة القاضي الإثنين نوفمبر 11, 2013 10:24 pm | |
| المقادير [rtl] نصف كيلو دقيق عدد 1 قطعة خميرة 1 ملعقة سكر مقدار ماء دافئ مقدار ذرة ملح مقدار زيت غزير للتحمير مقدار شربات أو صوص شيكولاتة[/rtl] التحضير [rtl]التحضير : * يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر * يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة *ثم تترك للتخمر لمدة ساعة ثم يقلب بالمعلقة بسرعة ليهبط العجين وتترك للتخمر ساعة أخرى الطبيخ : * تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بمعلقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة فى زيت التحمير - الغزير - وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبياً وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد . * تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة . ملاحظات : * لجعلها مقرمشة ضيفى على الدقيق ملعقة نشا صغير مليانة * عند وضع الكرات فى الزيت استمرى فى التقليب حتى الشعور بأنها أصبحت مقرمشة ونشفت من برة بتاخد حوالى 10 دقائق تقليب مستمر وبعد ذلك ارفعى النار واستمرى بالتقليب للوصول إلى اللون الذهبى اللامع [/rtl]
[rtl] [/rtl] | |
|